Украинцы смогут свободно ездить в ЕС только с COVID-вакцинацией - Зеленский

Украинцы смогут свободно ездить в ЕС только с COVID-вакцинацией - Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что свободные путешествия для украинцев в ​​ЕС станут возможными только при наличии вакцинации от COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом глава государства заявил в комментарии журналистам во время форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

«Я уверен, что Европа не предоставит возможности - с той информации из моих общений с лидерами европейскими. Европа не разрешит точно, я уверен, если у тебя нет вакцинации, путешествовать или трудовым мигрантам (свободно путешествовать - ред.)», - отметил Зеленский.

При этом Глава государства добавил, что не уверен в том, что COVID-паспорт будет введен во всех странах мира, но считает, что «это поможет».

Зеленский убежден, что после начала вакцинации режим въезда для иностранцев в Украину должен быть зеркальный тем условиям, которые будут ставить для въезда украинцев другие страны.

"Мое понимание простое: мы должны иметь зеркальные отношения, паритетные, честные отношения со странами, особенно нашими соседями - со странами ЕС. Если они будут пускать с каким штампом или паспортом, подтверждением вакцинации, мы должны делать то же самое, мы должны иметь зеркальные отношения", - отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский готов личным примером показать, что вакцинация важна и безопасна

Как сообщал Укринформ, 22 декабря 2020 года был утвержден национальный план вакцинации населения.

По словам и.о. главы Центра общественного здоровья Игоря Кузина цель этого плана - в течение 2021-2022 годов охватить вакцинацией от COVID-19 не менее 50% населения Украины (20 млн человек). «Вакцинация от COVID-19 в Украине будет добровольной для всех групп населения и профессиональных групп риска. Ее проведение не будет мешать проведению рутинной вакцинации в соответствии с Календарем прививок, чтобы не допустить снижения уровня вакцинации от других болезней», - добавил глава ЦОЗ.

Читайте также: На украинцах с российской вакциной не будут экспериментировать - Зеленский

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вакцинация начнется в феврале. По его прогнозу, вакцинироваться за деньги можно будет летом: «Если говорить о появлении вакцины от коронавирусной болезни на коммерческом рынке в достаточном количестве, думаю, что к лету появятся легальные поставки вакцины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-