Зеленский сравнил людей без масок с пьяным водителем на дороге

Зеленский сравнил людей без масок с пьяным водителем на дороге

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что штрафы за пренебрежение ношением защитных масок работают, однако более эффективным было бы осознание каждым украинцем своей ответственности за здоровье других.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом глава государства заявил во время общения с журналистами в рамках Всеукраинского форума "Украина 30 Коронавирус: вызовы и ответы".

"Я бы не сказал, что они (штрафы) не работают, (штрафуют) тысячи людей - я каждую неделю получаю информацию на нашем Covid совещании ... Штрафы есть, но в принципе все же в голове у человека ... Информационно мы должны работать вместе, чтобы они осознавали угрозу. Это как человек, который выпил и едет по дороге. Вопрос ведь не (только) в том, что она может погибнуть, но и в том, что из-за него могут погибнуть другие люди. Поэтому нужна ответственность", - сказал Зеленский.

Читайте также: В «пьяных» ДТП с начала года погибли 97 украинцев

В этом контексте он также отметил важность добровольной вакцинации от коронавируса после старта этого процесса в Украине. По убеждению Президента, представители некоторых профессий, в частности, учителя и врачи, которые работают с больными коронавирусом, не имеют права от нее отказываться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-