В Украине есть почти шесть миллионов экспресс-тестов на коронавирус - Ляшко

В Украине есть почти шесть миллионов экспресс-тестов на коронавирус - Ляшко

Укринформ
В Украине есть 5,9 млн экспресс-тестов для определения наличия коронавируса в организме человека.

Об этом заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил во время общения с журналистами в рамках Всеукраинского форума "Украина 30 Коронавирус: вызовы и ответы", сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас более 60 тысяч коек, которые готовы принимать больных с коронавирусом. Мы более 56 тысяч коек с кислородом, которые готовы спасать жизни украинцев. Мы мощно можем делать ПЦР-тестирование - около 100 тысяч (тестов - ред.) в сутки. У нас сегодня есть сертифицированные ВОЗ экспресс-тесты для определения наличия коронавируса в организме человека у постели больного в течение 15 минут. Таких тестов у нас 5,9 млн штук", - сказал Ляшко.

Он напомнил, что кампания иммунопрофилактики в Украине должна начаться в феврале, и подчеркнул, что вакцинация будет добровольной и бесплатной.

Читайте также: В Украине есть возможность делать до 5 миллионов COVID-прививок ежемесячно - Ляшко

Как сообщал Укринформ, в рамках глобальной инициативы COVAX Украина должна получить 8 млн доз вакцины от COVID-19. В середине февраля в Украину будет поставлено 117 тыс. доз вакцины BioNTech / Pfizer.

COVAX также подтвердила Министерству здравоохранения поставки вакцины производства компании AstraZeneca в количестве от 2 млн 100 тыс. до 3 млн 700 тыс. доз. в течение I-II кварталов 2021 года.

Кроме того, Украина будет подавать дополнительный запрос по увеличению количества доз вакцины производства компании Pfizer, которые планируется получить во II квартале 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-