ВСП готовит письмо в Офис Президента и Кабмин по финансированию судебной системы

ВСП готовит письмо в Офис Президента и Кабмин по финансированию судебной системы

Укринформ
Высший совет правосудия готовит письмо в Офис Президента Украины и Кабинет Министров о состоянии финансирования судебной системы.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается, «проблема недостаточного финансового обеспечения системы правосудия остается актуальной и требует быстрого решения».

В ВСП информируют о поступлении многочисленных обращений судебных учреждений из всех регионов страны с просьбой принять меры по надлежащему финансированию и выделению необходимых средств. В частности, суды жалуются на отсутствие средств для материально-технического обеспечения правосудия - отправки почтовой корреспонденции, оплаты интернет-связи, закупки бумаги и картриджей и т.п., а также на катастрофически низкий уровень оплаты труда работников аппаратов местных и апелляционных судов.

Читайте также: Глава ОАСК Вовк заявляет, что решение о его принудительном приводе в суд - незаконно

«В течение текущего года по состоянию на 5 февраля 2021 года в Высший совет правосудия от судов Украины поступило 28 обращений относительно проблем с финансированием (в январе - 16 обращений, в феврале - 12 обращений)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие обращения поступили из судов Волынской области, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Херсонской области и Дарницкого районного суда г.Киева.

В то же время сообщается, что в 2020 году в ВСП обратились 104 суда, из которых 3 - апелляционных, 92 - местных общих, 6 - хозяйственных, 3 - окружных административных.

В ВСП напоминают, что неоднократно заявляли о нехватке средств, предусмотренных проектом Госбюджета-2021 для финансирования судебной системы, и обращались к председателю Комитета ВРУ по вопросам правовой политики и Комитета ВРУ по вопросам бюджета с просьбой оказать содействие в обеспечении критически необходимых расходов государственного бюджета для Государственной судебной администрации Украины на 2021 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-