Украина может начать сразу несколько этапов вакцинации - Минздрав

Украина может начать сразу несколько этапов вакцинации - Минздрав

Укринформ
В феврале Украина ожидает, кроме 117 тыс. доз вакцины BioNTech/Pfizer в рамках COVAX, поставки в рамках этой инициативы вакцины AstraZeneca, а также вакцины, закупленные за счет государства, что позволит начать несколько этапов вакцинации параллельно.

Об этом на пресс-конференции в рамках форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В феврале ожидается вакцина за средства госбюджета и это позволит нам получить большое количество и начать несколько этапов, которые указаны в дорожной карте, параллельно", - сказал Ляшко.

Читайте также: Промедление с вакцинацией позволяет COVID-19 мутировать быстрее - глава ВОЗ

Он напомнил, что в рамках глобальной инициативы COVAX Украина получит в середине февраля 117 тысяч доз вакцины BioNTech / Pfizer, также ожидается поставка в рамках COVAX вакцины AstraZeneca от 2,2 млн до 3,7 млн доз до конца второго квартала.

Кроме этого, по словам Ляшко, до 14 февраля Украина должна предоставить COVAX информацию о дополнительной потребности и готовности принять дополнительные м-РНК вакцины

Сейчас для вакцинации подготовлено 500 мобильных бригад и 4250 пунктов вакцинации. Их способность - 5 млн прививок в месяц, но этому должен предшествовать этап подготовки специалистов, которые будут проводить вакцинацию, подчеркнул он.

"Когда мы говорим о мощности - то это апрель май, при условии, что будет достаточное количество вакцин уже поставлено ​​на территорию Украины", - сказал чиновник.

Читайте также: Украинцы смогут свободно ездить в ЕС только с COVID-вакцинацией - Зеленский

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения планирует начать вакцинацию от COVID-19 в феврале 2021 года.

Согласно плану вакцинации, который обнародовал Кабинет Министров, на первом этапе, в феврале-апреле, будет провакцинировано 367 тысяч медицинских работников, работников больниц, которые лечат больных COVID-19, военных из зоны операции объединенных сил.

В апреле-мае - 1,9 миллиона медиков первичной помощи и людям в возрасте от 80 лет в мае-июне - 363 тысячи всех других поставщиков медицинской помощи;

В июне-июле - 2,9 миллиона человек в возрасте 70-79 лет, в июле-августе - 640 тысяч сотрудников структуры государственной безопасности; в августе-сентябре-2,3 миллиона человек в возрасте 65-69 лет; в сентябре-октябре - 1,4 миллиона работников сферы образования; в октябре-ноябре - 2,8 миллиона человек в возрасте 60-64 года; в ноябре-декабре - 1,7 миллиона человек из «других категорий».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-