США уже выделили Украине около $43 миллионов на помощь в борьбе с коронавирусом

США уже выделили Украине около $43 миллионов на помощь в борьбе с коронавирусом

Укринформ
США выделили примерно 43 млн долл. на помощь в борьбе с последствиями COVID-19 в Украине.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин.

«США поддерживают Украину, и уже выделили 43 миллиона долларов... Мы используем эти ресурсы, чтобы отвечать на все вызовы, которые стоят перед нами из-за COVID-19», - отметила временный поверенный.

По ее словам, поддержка Соединенных Штатов поступает не только в виде помощи медикам, а и гуманитарной помощи.

Читайте также: Маасикас заявляет, что пандемия сблизила ЕС и Украину

«Мы также помогаем малым и средним предпринимателям пережить такие трудные времена», - добавила Квин.

Кроме этого, по словам Квин, США поддержали Украину в подготовке к первому этапу вакцинации. Временный поверенный также подтвердила, что вакцинация против COVID-19 начнется в нашем государстве в феврале.

Читайте также: Украина может начать сразу несколько этапов вакцинации - Минздрав

Как сообщал Укринформ, в Киеве начал работу трехдневный Всеукраинский форум «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

Мероприятие проходит в КВЦ "Парковый". В открытии форума принял участие Президент Владимир Зеленский. Согласно повестке дня, на мероприятии ожидается участие премьер-министра Дениса Шмыгаля, представителей правительства, Верховной Рады, Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-