Кулеба предполагает, что летом снимут часть ограничений для поездок за границу

Кулеба предполагает, что летом снимут часть ограничений для поездок за границу

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что сейчас невозможно прогнозировать точную дату открытия границ, но к лету могут быть введены определенные послабления для путешествий.

Об этом он заявил на брифинге в рамках форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», сообщает корреспондент Укринформа.

"Могу предположить, что в летний период определенные послабления для путешествий будут внедрены другими странами, и этими послаблениями смогут воспользоваться украинцы", - сказал Кулеба.

В то же время он подчеркнул, что сейчас невозможно прогнозировать, когда ограничения пересечения границ, введенные из-за пандемии COVID-19, будут полностью сняты.

Читайте также: Паспорта вакцинации отбросят в прошлое больше, чем сама пандемия - Кулеба

В то же время Кулеба заверил, что МИД постоянно работает над расширением списка стран.

Он напомнил, что на сайте МИДа действует интерактивная онлайн-карта, которая позволяет проверить актуальный режим въезда и транзита для граждан Украины в любой стране.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 106 727 667 случаев коронавируса, в частности 2328405 летальных, выздоровели 78428009 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-