Посол ЕС говорит, что правильность действий Украины в борьбе с COVID-19 «ощутил на себе»

Посол ЕС говорит, что правильность действий Украины в борьбе с COVID-19 «ощутил на себе»

Укринформ
Глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас считает, что украинское правительство вовремя и на должном уровне приняло меры для преодоления пандемии COVID-19, благодаря чему ситуация в Украине развивалась равномерно и без особых кризисов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Маасикас заявил на брифинге в рамках Всеукраинского форума "Украина 30 Коронавирус: вызовы и ответы".

"Все меры, которые украинская власть приняла с прошлого марта, были введены вовремя и надлежащим образом, количество умерших от коронавируса в Украине по сравнению с другими странами ЕС относительно невысоко. Также по сравнению с другими европейскими странами, благодаря тем мерам, которые приняло украинское правительство, в том числе и локдауну, и введению определенных ограничений, можно сказать, что ситуация с коронавирусом развивалась равномерно и удерживалась на таком уровне в течение всего этого периода. Я лично как человек, который проживает в Украине, тоже почувствовал равномерность этого процесса. Это также добавляет плюсов к ситуации по преодолению этого кризиса с COVID-19", - сказал Маасикас.

Читайте также: Украина может начать сразу несколько этапов вакцинации - Минздрав

Комментируя ситуацию с вакцинацией в Украине, глава представительства ЕС отметил, что пока этот процесс нельзя назвать массовым в одной стране.

"Сейчас вакцинирован только примерно 1 процент населения Евросоюза. Речь не идет о том, что кто-то вакцинирован массово, а кто-то нет", - отметил дипломат.

Читайте также: Промедление с вакцинацией позволяет COVID-19 мутировать быстрее - глава ВОЗ

Как сообщал Укринформ, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен при видеообращение к участникам Киевского форума «Коронавирус: вызовы и ответы» заявила, что в условиях пандемии COVID-19 Европейский Союз в борьбе с этой болезнью будет продолжать оказывать помощь Украине, как это уже случалось в самые трудные моменты новейшей истории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-