ЮНИСЕФ в феврале доставит 118 тысяч доз вакцины Pfizer для украинских медиков

ЮНИСЕФ в феврале доставит 118 тысяч доз вакцины Pfizer для украинских медиков

Укринформ
ЮНИСЕФ в рамках глобальной инициативы COVAX в феврале доставит в Украину 118 тыс. доз вакцины Pfizer, приоритетно предназначенных для медицинских работников.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, в этом заверила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер на форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

«Мы - ЮНИСЕФ - будем закупать по инициативе COVAX вакцину Pfizer. 118 тыс. доз прибудут в Украину в этом месяце. Они будут прежде всего предназначены для медиков », - заявила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине.

При этом она отметила, что причиной опоздания начала вакцинации против COVID-19 в Украине является «конкуренция на глобальном рынке доступа к вакцинам».

Как сообщалось, в ЕС сертифицированы три вакцины против COVID-19: Pfizer / BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Читайте также: В Украине на COVID-вакцинацию выделили почти 4 миллиарда - Степанов

Сегодня в мире существует глобальный дефицит вакцин против коронавируса. Национальные правительства и международные организации заключили форвардные контракты на поставку нескольких миллиардов доз препаратов. Евросоюз заказал около 2 млрд доз. При этом основные производители, продукция которых была сертифицирована ВОЗ и ЕС, испытывают проблемы с выходом на большие промышленные мощности по производству вакцин, чтобы выполнить контрактные обязательства и удовлетворить спрос.

В Украине по состоянию на 8 февраля лабораторно подтверждены 1 246 990 случаев коронавируса, в частности, 2 141 за сутки.

Фото: CTK Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-