Степанов хочет помощи селебрити в борьбе с фейками о вакцинации

Степанов хочет помощи селебрити в борьбе с фейками о вакцинации

Укринформ
В Украине необходимо восстановить доверие к вакцинации, поэтому важно, чтобы к процессу вакцинации от COVID-19 присоединились известные лица, которые собственным примером помогут борьбе с фейками и манипуляциями вокруг этого процесса.

Как передает Укринформ, об этом во время форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Своевременное и доступное информирование - это инструмент для восстановления доверия к вакцинации. Первейшая наша общая задача - объяснить каждому украинцу, что вакцинация будет происходить исключительно безопасной вакциной. И здесь важно продемонстрировать осведомленность и личный пример. Я надеюсь, что известные люди, которым доверяет общество, присоединятся к этому процессу. Мы будем бороться с фейками и манипуляциями собственным примером", - сказал Степанов.

Читайте также: Украина может начать сразу несколько этапов вакцинации - Минздрав

Он добавил, что по данным социологических опросов, в ноябре 2020 года 55% украинцев готовы были вакцинироваться от COVID-19, при условии, что вакцина будет бесплатной. В январе 2021 года таких людей уже было 43%.

"Поэтому нам важно максимально объяснять обществу", - сказал Степанов.

Министр рассказал, что, в частности, на специальном портале, который Минздрав планирует запустить в ближайшее время, будет вся информация о вакцинации для граждан, этапы прививочной кампании, информация о вакцинах, как будет происходить сам процесс вакцинации, а также отдельный раздел для медицинских работников. Также будет отдельный раздел, где граждане смогут записаться на вакцинацию.

Читайте также: Промедление с вакцинацией позволяет COVID-19 мутировать быстрее - глава ВОЗ

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения планирует начать вакцинацию от COVID-19 в феврале 2021 года.

В частности, предполагается провести многоуровневую кампанию с целью охвата вакцинацией не менее 50% населения страны в течение 2021-2022 годов.

В феврале Украина получит от глобальной инициативы COVAX 117 тыс. вакцины BioNTech/Pfizer. Всего в рамках COVAX Украина должна получить 8 млн доз вакцины, чего хватит на вакцинацию 4 млн человек, поскольку вакцина вводится дважды.

Также Украина заключила контракт с китайской компанией Sinovac Biotech на поставку 1,9 млн доз вакцины. Уполномоченным представителем компании Sinovac Biotech на территории Украины является АО "Лекхим".

Читайте также: Минздрав надеется, что на COVID-вакцинацию согласятся минимум 60% украинцев

Кроме этого, в начале февраля министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о заключении контрактов на поставку в Украину 12 млн доз вакцины от COVID-19. Эти вакцины разработаны при участии компаний AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет) и NovaVax (США) и производятся по лицензионным соглашениям на мощностях Serum Institute (Индия). Поставка вакцин будет осуществляться посредством контракта между Serum Institute и Crown Agents, которая определена правительством Украины на приобретение вакцины против коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-