Профессора Бильченко не уволили, но отстранили от лекций в университете

Профессора Бильченко не уволили, но отстранили от лекций в университете

Укринформ
Профессора Национального педагогического университета имени Драгоманова Евгению Бильченко отстранили от проведения лекций, но не уволили. Решение было принято на заседании Ученого совета.

Об этом Укринформу сообщила сама Бильченко.

"1 февраля, в день заседания Ученого совета, меня отстранили от пар, но дирекция университета отказывается сообщать об этом официально", - сказала она.

Так, по словам преподавателя, отстранение от лекций было обусловлено устно, а её лекции просто убрали из расписания.

Читайте также: Не делайте из Евгении Бильченко «жертву» - пусть выполняет закон

Как сообщал Укринформ, преподаватель НПУ имени Драгоманова Евгения Бильченко 18 января опубликовала в Фейсбуке пост, в котором пренебрежительно высказалась об украинском языке и Украине. В частности, она назвала Украину "онкобольной американской колонией", а новый закон об украинском языке в сфере обслуживания - "обычным фашизмом".

Пост вызвал возмущение пользователей соцсетей. Возмущенные высказываниями профессора студенты университета потребовали увольнения Бильченко. Некоторые начали заявлять об отчислении из учебного заведения из-за отсутствия реакции со стороны руководства.

Укринформ обратился за официальным комментарием в вуз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-