Германия дает Украине €13 миллионов на борьбу с COVID-19

Германия дает Украине €13 миллионов на борьбу с COVID-19

Фото
Укринформ
Правительство Германии предоставит Украине 13,1 миллиона евро для помощи в противодействии COVID-19 12 медучреждениям Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, а также на контролируемых правительством Украины территориях Донецкой и Луганской областей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

«Правительство Федеративной республики Германия предоставит Украине 13,1 миллиона евро для проведения энергоэффективной модернизации учреждений медицинской помощи, проведения закупок современного базового медицинского оборудования и оборудования для амбулаторной диагностики и лечения болезни COVID-19, ликвидации ее последствий на территории Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, а также на контролируемых правительством Украины территориях Донецкой и Луганской областей », - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующие грантовое и проектное соглашения подписали вицепремьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, директор Департамента Немецкого государственного банка развития KfW Олаф Цумелк и исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций Андрей Лактионов в присутствии Посла ФРГ в Украине Анки Фельдгузен.

Читайте также: Степанов хочет помощи селебрити в борьбе с фейками о вакцинации

Целью этого проекта является усиление способности медицинских учреждений противодействовать угрозам и последствиям пандемии путем их энергоэффективного обновления и обеспечения необходимым медицинским оборудованием.

По информации пресс-службы, средства будут направлены на обновление инфраструктуры и оснащение современными медицинскими приборами и средствами защиты 12 учреждений первичной и вторичной (специализированной) медицины в упомянутых областях. Проект будет реализован Украинским фондом социальных инвестиций (УФСИ) в течение трех лет.

Также подписаны дополнительные соглашения по проектам УФСИ VI и УФСИ VII на сумму 23,4 миллиона евро.

Читайте также: Минздрав надеется, что на COVID-вакцинацию согласятся минимум 60% украинцев

Из них 9 млн направлено на строительство жилья для внутренне перемещенных лиц (13 объектов) и улучшение инфраструктуры (6 школ и 7 детских садов) в громадах, которые принимают ВПЛ: в Днепропетровской области - Кривой Рог, Першотравенск; в Донецкой области - Мариуполь; в Запорожской области - Мелитополь, Ланцевое, Гуляйполе; в Луганской области - Северодонецк, Новоайдар, Кременная; в Харьковской области - Изюм, Чугуев.

Второй грант в размере 14,45 миллиона евро направлен на улучшение условий оказания медицинской помощи. Закупка нового оборудования и энергоэффективное обновление больниц коснется не менее 40 объектов в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях, а также на подконтрольных правительству Украины территориях Донецкой и Луганской областей.

В пресс-службе напомнили, что на заседании 20 января правительство уполномочило вицепремьер-министра Украины - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова подписать соглашения с Кредитным учреждением для Восстановления (KfW) о привлечении финансовой помощи для развития социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате вооруженной агрессии РФ.

Фото: mtot.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-