Революция Достоинства: на Майдане прошло многолюдное десятое Вече

Революция Достоинства: на Майдане прошло многолюдное десятое Вече

Укринформ
9 февраля 2014 года, во время Революции Достоинства, состоялось юбилейное 10-е воскресное вече.

Участие в мероприятии приняли десятки тысяч людей, оппозиционные политики и общественные активисты, сообщает Укринформ.

Вече традиционно началось с молебна, который провели представители разных конфессий. Затем мероприятие продолжилось выступлениями со сцены лидеров оппозиции и общественных активистов.

Так, Виталий Кличко пригласил Виктора Януковича прийти на Майдан и принять участие в публичных дебатах с ним и с народом. Кроме того, Кличко призвал украинцев выйти на всеукраинскую забастовку 13 февраля.

Александр Турчинов сообщил, что Штаб национального сопротивления принял решение о создании отрядов самообороны по всей Украине и призвал со сцены записываться в эти отряды. А Юрий Луценко обратился к жителям юго-востока Украины с предложением организовать «Восточный Майдан».

Читайте также: Революция Достоинства: за два месяца от репрессий пострадали более 1700 активистов

После завершения Вече людей на Майдане развлекали украинские музыкальные группы.

В этот же день под посольством Германии состоялась акция Enjoy the silence. Участники акции держали транспаранты без надписей и закрыли свои лица медицинскими бинтами и пластырями. Таким образом активисты хотели призвали руководство стран Европейского Союза адекватно отреагировать на нарушение прав и свобод украинских граждан, которые борются за свое будущее на Майдане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-