В Чернобыльской зоне создадут специальный пожарный отряд

В Чернобыльской зоне создадут специальный пожарный отряд

Укринформ
Кабинет Министров разработал стратегию предотвращения ландшафтным пожарам и планирует в Чернобыльской зоне отчуждения создать отдельный отряд «Северная пуща» для оперативного реагирования на пожарную опасность.

Об этом рассказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский на пресс-конференции в Укринформе после подписания Меморандума о развитии посещения территории зоны отчуждения.

«Мы подошли ... системно и разработали стратегию предотвращения ландшафтным пожарам, в том числе в зоне отчуждения. Сейчас на правительство представлен план мероприятий по созданию отдельного отряда пожарной охраны «Северная пуща» - это структура зоны отчуждения для того, чтобы оперативно реагировать на любые вызовы, в том числе на ежегодно возникающую пожарную опасность», - сказал Абрамовский.

По его словам, необходимо также создать инфраструктуру доступа к кварталам, где пожарная опасность максимально выражена. В частности, запланировано создание пожарных водоемов на территории зоны отчуждения.

Читайте также: Лесные пожары изменили карту загрязнения зоны ЧАЭС - экологи

«Такой план будет утвержден на заседании правительства. Он уже подготовлен, у нас идут дискуссии о финансировании мероприятий. Мы закончим работу на этой неделе. В этом году мы покажем уже наглядно, что готовы к таким вызовам», - сказал Абрамовский.

Как сообщал Укринформ, пожар в Чернобыльской зоне возник 4 апреля 2020 года и продолжался до 14 апреля.

Читайте также: Британский Sky готовит новый документальный фильм о Чернобыле

8 февраля 2021 года Министерство культуры и информационной политики, Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов, Государственное агентство развития туризма и Государственное агентство по управлению зоной отчуждения заключили меморандум о сотрудничестве с целью создания благоприятных условий для развития туризма в Чернобыльской зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-