Возвращение и реабилитация пленных: в ОП рассчитывают на сотрудничество с Красным Крестом

Возвращение и реабилитация пленных: в ОП рассчитывают на сотрудничество с Красным Крестом

Укринформ
Украина заинтересована в гуманитарном сотрудничестве с Международным и Национальным комитетами Красного Креста в вопросах возвращения наших сограждан из плена и лагерей и их дальнейшей реабилитации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства по итогам встречи заместителя руководителя Офиса Президента Романа Машовца с заместителем главы делегации Международного комитета Красного Креста в Украине Даниэлем Бунскогом и генеральным директором Национального комитета Общества Красного Креста Украины Максимом Доценко.

Отмечается, что участники встречи обсудили перспективы и пути дальнейшего развития и углубления отношений между Украиной и составляющими международного гуманитарного движения Красного Креста.

"Во время разговора особое внимание уделялось гуманитарному сотрудничеству при возвращении граждан Украины, которые находятся в плену и в лагерях, и дальнейшей их реабилитации на территории Украины", - говорится в сообщении.

Заместитель руководителя Офиса Президента очертил дальнейшие направления сотрудничества и ответственных лиц для работы над практическими аспектами взаимодействия в вопросах гуманитарного сотрудничества между Украиной, МККК и Красным Крестом Украины.

Даниэль Бунског отметил, что Международный комитет Красного Креста в Украине имеет положительный опыт сотрудничества и заинтересован в дальнейшем углублении взаимоотношений в соответствии с основными принципами деятельности Красного Креста.

Читайте также: Сообщили о подозрении боевику, который пытал пленных в донецкой тюрьме «Изоляция»

Максим Доценко добавил, что Красный Крест Украины плодотворно взаимодействует с органами исполнительной власти, особо отметив роль гуманитарных проектов, которые начинаются совместно с Министерством по делам ветеранов.

Как сообщал Укринформ, Международный комитет Красного Креста доставил гуманитарный груз жителям временно оккупированной территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-