Степанов сказал, кто обеспечит холодовую цепь для вакцины Pfizer в Украине

Степанов сказал, кто обеспечит холодовую цепь для вакцины Pfizer в Украине

Укринформ
Обеспечивать холодовую цепь для вакцины BioNTech/Pfizer будет частная компания.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"У нас не хватает государственных мощностей для хранения при такой холодовой цепи (от -70 до -80 градусов для вакцины BioNTech/Pfizer - ред.). Они в обычной нашей работе нам и не нужны. Для этого нами заключен соответствующий договор с частной компанией, которая нам обеспечит весь процесс, начиная от самолета, на котором прибывает соответствующая вакцина, сохранения её на центральном складе и затем доставку непосредственно к месту вакцинации. Более того, когда мы говорим, например, о вакцине Pfizer, после того, как она размораживается, нужно сделать прививку в течение пяти суток", - рассказал Степанов.

Читайте также: Зеленский обговорил с Pfizer заключение контракта на поставку вакцины

Степанов напомнил, что вакцинация в Украине начнется после 15 февраля. Ожидается, что к этой дате в Украине будут поставлены 117 тысяч доз вакцины BioNTech/Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX. Также, по словам Степанова, в феврале Украина ожидает около 1 миллиона доз компании AstraZeneca.

Читайте также: Поставки 2,2 миллиона доз вакцины AstraZeneca начнутся в конце февраля - Шмыгаль

Министр напомнил, что на первом этапе будет вакцинировано 367 тысяч человек, среди которых работники мобильных бригад, которые будут осуществлять прививки, работники больниц, в которых оказывают помощь больным COVID-19 и военнослужащие в зоне проведения ООС.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения получило подтверждение о поставке 12 млн доз вакцин для профилактики COVID-19, которые были разработаны компанией AstraZeneca вместе с Оксфордским университетом и американской компанией NovaVax. Данные вакцины производятся на мощностях индийского производителя Serum Institute согласно лицензионным условиям непосредственного разработчика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-