Степанов говорит, что до апреля-мая карантин усиливать не будут

Степанов говорит, что до апреля-мая карантин усиливать не будут

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что ужесточать карантинные меры до апреля-мая нет нужды.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Согласно нашей стратегии мы не думаем, что нам нужно будет вводить более жесткие меры, чем те, что есть сейчас, до, скажем так, апреля-мая этого года", - сказал Степанов.

По его словам, по сравнению с апрелем 2020 года медицинская система стала мощнее.

Читайте также: В Украине на COVID-вакцинацию выделили почти 4 миллиарда - Степанов

Степанов отметил, что несмотря на критику, стратегия противодействия COVID-19, которую избрало правительство, принесла свои результаты.

"Мы получаем тот результат, который и хотели от этих сдерживающих факторов, которые несут эти карантинные меры", - сказал Степанов.

Читайте также: Общие условия адаптивного карантина будут мягче - Степанов

Он напомнил, что в первую неделю декабря 2020 года было зафиксировано 89 тысяч больных коронавирусной болезнью, за первую неделю февраля - 25 505 больных. Так же, по его словам, уменьшилось количество больных COVID-19, которые одновременно находятся в больнице: в первую неделю декабря это было 28 тысяч человек, по состоянию на сейчас - меньше чем 18 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-