Шкарлет: Почти 70% детей готовы остаться на дистанционном обучении, родители - против

Шкарлет: Почти 70% детей готовы остаться на дистанционном обучении, родители - против

Укринформ
До 70% детей готовы остаться на дистанционном обучении, до 60% родителей высказались против такого формата.

Как передает Укринформ, об этом на Всеукраинском форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"Государственная служба качества образования проводила, не только в апреле, но и в июне, в октябре, в декабре срезы знаний относительно качества образования и срезы относительно вообще анкетирования родителей, детей, учеников, состояния образования. Если 80% были категорически против дистанционного образования в апреле, то где-то примерно в декабре их было всего 54-55%. Но при анкетировании в декабре оказалось, что 65-70% детей вообще готовы остаться на дистанционной форме обучения, но при этом 55-60% родителей категорически против дистанционной формы обучения", - сказал Шкарлет.

Читайте также: Из-за пандемии в Норвегии отменили все школьные экзамены

Он добавил, что именно из-за того, что дистанционное обучение было большой нагрузкой для начальной школы, и дети этого возраста больше всего нуждаются в социализации (1-4 классы), а также являются той категорией, которая меньше всего болеет COVID-19, были оставлены на очном обучении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-