Pfizer подаст документы на регистрацию своей вакцины в Украине 11 февраля - Ляшко

Pfizer подаст документы на регистрацию своей вакцины в Украине 11 февраля - Ляшко

Укринформ
Pfizer подаст документы на регистрацию своей вакцины против коронавируса уже в четверг, 11 февраля.

Как передает Укринформ, об этом на Всеукраинском форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Буквально в четверг мы ожидаем первую подачу документов на регистрацию вакцины в Украине. Эта вакцина Pfizer должна быть зарегистрирована, поскольку в Украине мы будем разрешать использование исключительно зарегистрированных вакцин, ее должна разрешить ВОЗ - или преквалификацию, или разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях", - сказал Ляшко.

Читайте также: Минздрав надеется, что на COVID-вакцинацию согласятся минимум 60% украинцев

Ляшко отметил, что вакцинация в Украине против COVID-19 будет добровольной и бесплатной.

"Мы обеспечим такую​​возможность для всех желающих старше 18 лет", - сказал Ляшко.

Впрочем, как добавил главный санитарный врач, вакцина от COVID-19 не будет поставлена одновременно в необходимом количестве. Собственно для эффективного охвата населения вакцинацией и разработан план иммунизации населения, который предусматривает 5 этапов.

Читайте также: Степанов напомнил, что COVID-вакцинация начнется на следующей неделе

Как сообщал Укринформ, в феврале Украина получит от глобальной инициативы COVAX 117 тыс. доз вакцины BioNTech/Pfizer. Всего в рамках COVAX Украина должна получить 8 млн доз вакцины, которых хватит на вакцинацию 4 млн человек, поскольку вакцина вводится дважды.

Также Украина заключила контракт с китайской компанией Sinovac Biotech на поставку 1,9 млн доз вакцины. Уполномоченным представителем компании Sinovac Biotech на территории Украины является АО "Лекхим".

Кроме этого, Украина на днях подпишет контракты на поставку 12 млн доз вакцины от COVID-19. Эти вакцины разработаны при участии компаний AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет) и NovaVax (США) и производятся по лицензионным соглашениям на мощностях Serum Institute (Индия). Поставка вакцин станет осуществляться с помощью контракта между Serum Institute и Crown Agents, которая определена правительством Украины для закупки вакцины против коронавирусной болезни.

Так, согласно плану вакцинации, который обнародовал Кабинет министров, на первом этапе, в феврале-апреле, будет провакцинировано 367 000 медицинских работников, работников больниц, которые лечат больных COVID-19, которые борются с COVID-19, военных из зоны Операции объединенных сил;

в апреле-мае - 1,9 миллиона медиков первичной помощи и людей в возрасте от 80 лет; в мае-июне - 363 000 всех других поставщиков медицинской помощи.

Читайте также: COVID-вакцинация в Украине будет бесплатной - Зеленский

В июне-июле - 2,9 миллиона человек в возрасте 70-79 лет; в июле-августе - 640 000 сотрудников структуры государственной безопасности; в августе-сентябре - 2,3 миллиона человек в возрасте 65-69 лет; в сентябре-октябре - 1,4 миллиона работников сферы образования; в октябре-ноябре - 2,8 миллиона человек в возрасте 60-64 года; в ноябре-декабре - 1,7 миллиона человек из других категорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-