«Лекхим» просит перенести первую поставку вакцины Sinovac на апрель - «Медзакупки»

«Лекхим» просит перенести первую поставку вакцины Sinovac на апрель - «Медзакупки»

Укринформ
Фармацевтическая группа компаний «Лекхим», которая является украинским поставщиком вакцины против COVID-19 от китайской компании Sinovac Biotech, просит перенести дату первой поставки на апрель.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ГП «Медицинские закупки Украины».

«ГП «Медицинские закупки Украины» получило письмо от компании «Лекхим», в котором речь шла о переносе первой поставки вакцины против COVID-19 на апрель. Мы переадресовали это письмо в Минздрав, но ответа еще не получили», - сказала пресс-секретарь предприятия.

В компании «Лекхим» пока не комментируют эту информацию.

Читайте также: Pfizer подаст документы на регистрацию своей вакцины в Украине 11 февраля - Ляшко

Как сообщал Укринформ, в феврале Украина получит от глобальной инициативы COVAX первые 117 тыс. вакцины BioNTech/Pfizer. Всего в рамках COVAX Украина должна получить 8 млн доз вакцины, чего хватит на вакцинацию 4 млн человек, поскольку вакцина вводится дважды.

Также Украина заключила контракт с китайской компанией Sinovac Biotech на поставку 1,9 млн доз вакцины. Уполномоченным представителем компании Sinovac Biotech на территории Украины является АО «Лекхим».

Кроме того, Украина на днях должна подписать контракты на поставку 12 млн доз вакцины от COVID-19. Эти вакцины разработаны с участием компаний AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет) и NovaVax (США) и производятся по лицензионным соглашениям на мощностях Serum Institute (Индия). Поставка вакцин будет осуществляться посредством контракта между Serum Institute и Crown Agents, которая определена правительством Украины для закупки вакцины против коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-