Украинцы смогут записаться на COVID-вакцинацию через «Дію»

Украинцы смогут записаться на COVID-вакцинацию через «Дію»

Укринформ
Украинцы смогут записаться на вакцинацию от COVID-19 через приложение "Дія".

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице премьер - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в Фейсбуке.

Он отметил, что Минцифры совместно с Министерством здравоохранения работают над цифровыми инструментами, которые упростят процесс вакцинации для украинцев.

"Мы хотим, чтобы каждый украинец получил удобный доступ к вакцинации от коронавируса, смог легко записаться, быть в курсе планов страны, а также когда и как он будет вакцинирован. Речь идет об эффективном управления ожиданиями граждан", - написал Федоров.

Читайте также: Медики будут фиксировать подозрение или подтверждение COVID-19 в электронной форме

По его словам, в ведомстве планируют сделать запись в очередь на вакцинацию против COVID-19 через Дію максимально удобной - в несколько кликов. На базе системы eHealth будет формироваться база граждан, которые хотят вакцинироваться. На основании записей в Дії в соответствии с планом поставок вакцин Минздрав сможет оперативно распределять и направлять очередь. Все это будет подкрепляться контакт-центром, который будет постоянно коммуницировать с гражданами.

Как сообщал Укринформ, в рамках глобальной инициативы COVAX Украина получит в середине февраля 117 тыс. доз вакцины BioNTech / Pfizer. Также в феврале ожидается поставка вакцины компании AstraZeneca. Минздрав рассчитывает, что будет поставлено около 1 миллиона доз этой вакцины.

Читайте также: В Кабмине уверяют: к COVID-вакцинации готовы все регионы

Согласно плану вакцинации, который обнародовал Кабинет Министров, на первом этапе, в феврале-апреле, будут провакцинированы 367 тысяч медицинских работников, работников больниц, которые лечат больных COVID-19, и военных из зоны операции объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-