НАБУ проводит расследование по закупке вакцин

НАБУ проводит расследование по закупке вакцин

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное производство по закупке вакцин.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на пресс-конференции сообщил и.о. председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

"НАБУ несколько дней тому назад начало расследование в отношении закупки вакцин", - сказал он.

Грищук добавил, что производство начато 3 февраля.

В то же время руководитель САП не сообщил никаких дополнительных деталей.

Читайте также: Степанов напомнил, что COVID-вакцинация начнется на следующей неделе

Как сообщал Укринформ, 30 декабря 2020 года Министерство здравоохранения заключило контракт о поставках в Украину в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech от COVID-19 в объеме 1,9 млн доз по цене 504 грн за дозу.

Договор о поставке подписан с украинским фармацевтическим предприятием АО «Лекхим», которое, по официальному подтверждению Sinovac Biotech, является единственным уполномоченным представителем производителя вакцины в Украине.

Читайте также: В Украине на COVID-вакцинацию выделили почти 4 миллиарда - Степанов

По условиям договора, первая партия вакцины в количестве 700 тысяч доз будет поставлена ​​в Украину в течение 30 дней после официальной регистрации в Китае или одним из компетентных органов США, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канады, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или по централизованной процедуре компетентным органом ЕС.

Позднее в СМИ появилась информация, что стоимость закупки вакцины завышена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-