Sinovac подала документы на регистрацию COVID-вакцины в Украине

Sinovac подала документы на регистрацию COVID-вакцины в Украине

Укринформ
Компания Sinovac подала заявку о государственной регистрации в Украине вакцины против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте Министерства здравоохранения.

"Компания Sinovac подала заявку о государственной регистрации в Украине вакцины против COVID-19 под обязательства для экстренного медицинского применения. Разрешение на экстренное применение вакцины против COVID-19 производителя Sinovac уже предоставлено компетентными органами Турции, Бразилии, Китая и Индонезии", - говорится в сообщении.

Читайте также: «Лекхим» просит перенести первую поставку вакцины Sinovac на апрель - «Медзакупки»

В ведомстве напомнили, что в конце декабря 2020 года через ГП "Медицинские закупки Украины", которое было определено оператором вакцин, Минздрав заключил договор на поставку 1 млн 913 доз вакцины против COVID-19 производства компании Sinovac.

Как сообщал Укринформ, 9 февраля в ГП "Медзакупки" сообщили, что фармацевтическая группа компаний "Лекхим", которая является украинским поставщиком вакцины против COVID-19 от китайской компании Sinovac Biotech, просит перенести дату первой поставки на апрель.

Читайте также: Pfizer подаст документы на регистрацию своей вакцины в Украине 11 февраля - Ляшко

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что вакцина производства Sinovac будет поставлена ​​в Украину в течение 30 дней от регистрации. В первом транше ожидается поставка 700 тыс. доз вакцины.

10 февраля Национальное антикоррупционное бюро сообщило о начале расследования относительно закупки вакцин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-