Закупка вакцин: Минздрав обещает максимальное содействие расследованию НАБУ

Закупка вакцин: Минздрав обещает максимальное содействие расследованию НАБУ

Укринформ
Министерство здравоохранения предоставит правоохранительным органам всю документацию по закупкам вакцин от коронавируса сразу и в полном объеме в случае получения соответствующего запроса.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил в эфире телеканала "Украина 24", комментируя заявления об открытии НАБУ соответствующего производства, сообщает Укринформ.

"НАБУ открыло дело, надо, видимо, у них спрашивать. Более того, мы максимально заинтересованы, и я лично - поскольку это бросает тень на всё министерство, - заинтересован в максимально быстром расследовании этого дела. Со своей стороны могу сказать, что при любом запросе от правоохранительных органов к нам по любым документам - они будут мгновенно предоставлены все, в полном объеме, чтобы только они быстренько всё это расследовали", - подчеркнул Степанов.

Он уверил, что Минздрав ведёт "максимально прозрачную политику", любые контракты по обеспечению Украины вакциной заключаются прозрачно, непосредственно с производителями препаратов.

Читайте также: НАБУ проводит расследование по закупке вакцин

"То, что касается цен на вакцины вообще, то у каждого производителя есть своя цена на тот продукт, который они предлагают. Единственное, что могу вам сказать, что по крайней мере те предложения, которые поступали в Министерство здравоохранения, и результаты этих переговоров, которые у нас проходили, там цены отличаются и начинаются от $ 7 до 33,90 за дозу", - сказал министр.

Как сообщал Укринформ, и.о. председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук 10 февраля заявил, что Национальное антикоррупционное бюро с 3 февраля расследует уголовное производство о закупке вакцин.

30 декабря 2020 года Министерство здравоохранения заключило контракт о поставках в Украину в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech в объеме 1,9 млн доз по цене 504 грн за дозу.

Читайте также: Sinovac подала документы на регистрацию COVID-вакцины в Украине

Договор о поставке подписан с украинским фармацевтическим предприятием АО «Лекхим», которое, по официальному подтверждению Sinovac Biotech, является единственным уполномоченным представителем производителя вакцины в Украине.

По условиям договора, первая партия вакцины в количестве 700 тысяч доз будет поставлена ​​в Украину в течение 30 дней после официальной регистрации в Китае или одним из компетентных органов США, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канады, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или по централизованной процедуре компетентным органом ЕС.

Позднее в СМИ появилась информация, что стоимость закупки вакцины завышена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-