Революция Достоинства: закрытие дел на Сивковича, Попова и Коряка возмутило Майдан

Революция Достоинства: закрытие дел на Сивковича, Попова и Коряка возмутило Майдан

Укринформ
12 февраля 2014 года, во время Революции Достоинства, активисты занялись укреплением баррикады в центре Киева, которые из-за потепления растаяли. Для перестройки снежных баррикад на Майдан привезли 17 грузовиков с песком.

В этот день в прокуратуре Киева сообщили, что производство в отношении екс-заместителя СНБО Владимира Сивковича, екс-главы КГГА Александра Попова и бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка за превышение полномочий во время разгона евромайдана 30 ноября были закрыты по решению суда, сообщает Укринформ.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что по состоянию на 12 февраля под контролем майдановцев находятся 6 административных зданий, в которых расположены органы власти и самоуправления. Это областные администрации в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областях, Киевская городская госадминистрация, а также Сокальский районная администрация во Львовской области и сессионный зал Полтавского областного совета.

Читайте также: Революция Достоинства: на Майдане прошло многолюдное десятое Вече

Кроме того, во исполнение Закона об амнистии прокуратурой было внесено ходатайство о смягчении мер 43 арестованным участникам акций протеста. Всего за время действия этого закона, мера пресечения была смягчена 180 лицам.

В Украине с двухдневным визитом прибыл тогдашний Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле. В тот же день он встретился с лидерами оппозиции, а после обеда - с Януковичем. Также за время визита Фюле встречался с ранеными митингующими. Еврокомиссару провели экскурсию Майданом. Он призвал власти прекратить преследование активистов и начать расследование избиения майдановцев и применения пыток работниками правоохранительных органов. Визит Штефана Фюле стал третьим за прошедший месяц.

12 февраля тогдашний председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в интервью Reuters заявил, что введение санкций против Украины со стороны ЕС на нынешнем этапе может привести к отрицательному эффекту. По словам Баррозу, он лично предупредил Януковича, что, если ситуация ухудшится, то ЕС не будет стоять в стороне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-