МОН подаст апелляцию на запрет учебников по истории Украины, привлекая автора

МОН подаст апелляцию на запрет учебников по истории Украины, привлекая автора

Укринформ
Министерство образования и науки подаст апелляцию на решение суда о запрете учебников по истории Украины, в которых осветили события Революции достоинства.

Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет сказал в интервью изданию Новое время, которое транслировалось в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Есть у нас профильная организация - Институт модернизации содержания образования, который, кстати, отвечает за отбор учебников, отбор авторов, за формирование государственного заказа на учебники. На сегодняшний день она готовит апелляцию с привлечением третьей стороны, именно автора этого учебника. Министерство в стороне стоять не будет. В любом случае мы будем готовить апелляцию", - сказал Шкарлет.

Он добавил, что эти учебники прошли государственную экспертизу, и апелляция имеет "расставить точки над И".

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд Киева обязал Министерство образования и науки пересмотреть учебник по истории Украины в отношении освещения событий Революции достоинства.

Читайте также: Судебный процесс по иску Портнова и является войной за память - Дробович

Соответствующим решением 21 января удовлетворил иск бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова.

Решением суда МОН обязали пересмотреть учебники для 5 и 11 классов по истории Украины для учреждений общего среднего образования, напечатанные в 2018 и 2019 годах.

В решении суда не упоминается имя Портнова, однако, в Фейсбуке он написал, что 21 января ОАСК вынес решение по его иску к Минобразования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-