Закон о помощи безработным на время карантинов передали на подпись Зеленскому

Закон о помощи безработным на время карантинов передали на подпись Зеленскому

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон о помощи безработным на период карантина и чрезвычайных ситуаций.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Аппарата Верховной Рады.

"Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал Закон Украины "О внесении изменений в статью 47-1 Закона Украины "О занятости населения" относительно оказания помощи по частичной безработице на период карантина, установленного Кабинетом Министров Украины для предотвращения распространения особо опасных инфекционных болезней " (зарегистрировано как законопроект №3010а) ", - говорится в сообщении.

Документ предусматривает оказание помощи по частичной безработице на период карантина, вызванного не только коронавирусной инфекцией, но и в случае введения подобных ограничений через другие заболевания в будущем.

Закон предоставляет право Кабинету Министров определять порядок предоставления помощи по частичной безработице на период карантина, чрезвычайной ситуации, ее размер, срок предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи.

Читайте также: Разумков подписал закон о Бюро экономической безопасности

Закон передан на подпись Президенту.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 4 февраля приняла закон об оказании помощи по частичной безработице на период карантина, установленного Кабинетом Министров для предотвращения распространения особо опасных инфекционных болезней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-