Революция Достоинства: семь лет назад прошла всеукраинская забастовка

Революция Достоинства: семь лет назад прошла всеукраинская забастовка

Укринформ
13 февраля, во время Революции Достоинства, во всей Украине проводилась предупредительная всеукраинская забастовка.

Как сообщает Укринформ, активно бастовали в городах Центральной и Западной Украины. Всеукраинскую предупредительную забастовку поддержали также Харьковская, Луганская и Днепропетровская области.

Между тем, на столичном Майдане продолжили возводить новые баррикады из строительного мусора и мешков с песком.

Читайте также: Революция Достоинства: на Майдане прошло многолюдное десятое Вече

13 февраля активисты Майдана и оппозиционные депутаты пикетировали здание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на Прорезной. Люди выразили протест против монополизации эфира и «необъективного освещения политических процессов в стране».

В этот же день эксгубернатор Харьковщины Михаил Добкин заявил, что бойцам «Беркута», которые стоят на улице Грушевского в Киеве, должен быть предоставлен статус участников боевых действий. А Виктор Янукович предложил провозгласить день рождения Тараса Шевченко - 9 марта - «Днем национального примирения украинского народа».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-