Вакцина Sinovac поступит в Украину в течение месяца - Степанов

Вакцина Sinovac поступит в Украину в течение месяца - Степанов

Укринформ
Вакцина от коронавируса Sinovac китайского производства должна поступить в Украину в течение 30 дней.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает Укринформ.

"Sinovac уже вакцинируются Турция, Бразилия, Индонезия и другие страны... Она зарегистрирована 6 февраля в Китае, и в течение 30 дней должна быть эта вакцина (в Украине - ред.) с доказанной эффективностью не менее 70% Мы увидим документы, они только буквально вчера подали их на регистрацию. В досье должны быть результаты по общей клинической эффективности", - рассказал глава Минздрава.

Читайте также: Sinovac подала документы на регистрацию COVID-вакцины в Украине

Как сообщал Укринформ, 9 февраля в ГП "Медзакупки" сообщили, что фармацевтическая группа компаний "Лекхим", которая является украинским поставщиком вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech, просит перенести дату первой поставки на апрель.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что вакцина Sinovac поступит в Украину в течение 30 дней с момента регистрации. В первом транше ожидается 700 тыс. доз препарата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-