Новая военная техника и речной парад: в Минобороны готовятся к 30-летию Независимости

Новая военная техника и речной парад: в Минобороны готовятся к 30-летию Независимости

Укринформ
На параде к 30-летию Независимости Украины продемонстрируют новейшие разработки военной техники.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Планируется продемонстрировать новейшие разработки, среди которых РСЗО «Вільха», «Нептун», ОТРК «Гром» и другие новые и модернизированные образцы отечественного и зарубежных оборонных комплексов, БПЛА «Байрактар​​», - говорится в сообщении.

Всего к участию в параде привлекут 27 парадных расчетов, численностью более 4 тыс. человек. Из них 19 парадных расчетов будут составлять Вооруженные силы Украины, 8 «коробок» - от других составляющих сектора безопасности и обороны.

Предполагается, что парадные расчеты пройдут новым строевым шагом.

Также к нынешнему параду предлагают привлечь около 250 единиц вооружения, военной и специальной техники и более 50 летательных аппаратов.

На Михайловской площади Киева развернут выставку военной техники и вооружения ВСУ.

Читайте также: МИД готовит сюрприз к 30-й годовщине Независимости Украины - Кулеба

Демонстрационные мероприятия Военно-морских сил пройдут в городе Одесса, куда приглашены представители флотов государств-партнеров. А в Киеве рассматривается вариант проведения речного военного парада на Днепре.

На парад этого года планируется пригласить руководителей оборонных ведомств и руководителей военных подразделений государств-партнеров, а также генерального секретаря НАТО и верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности.

Подразделения ВСУ, которые привлекут к участию в параде войск к тридцатилетию Независимости Украины, готовы начать подготовку и тренировки уже в конце февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-