Дела Майдана: двух подозреваемых в убийстве Вербицкого будут судить заочно

Дела Майдана: двух подозреваемых в убийстве Вербицкого будут судить заочно

Укринформ
В суд направили первое дело по результату заочного расследования - в отношении двух ранее объявленных в розыск лиц, обвиняемых в причастности к похищению и пыток во время «‎Евромайдана» Игоря Луценко и убийстве Юрия Вербицкого.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Государственного бюро расследований.

«Направлен в суд первый обвинительный акт по «делу Майдана» по результатам специального (заочного) досудебного расследования», - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвинение предъявлено двум гражданским лицам, объявленным в международный розыск за совершение в составе преступной организации похищения ночью 21 января 2014 года с Александровской клинической больницы Киева, пытки участников «Евромайдана» Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, дальнейшего умышленного убийства последнего, а также за незаконное воспрепятствование проведению собрания, демонстраций.

Читайте также: Дела Майдана: МВД оспаривает восстановление экс-беркутовца Шаповалова

Как сообщал Укринформ, 21 января 2014 года группа лиц похитила из помещения Александровской клинической больницы города Киева участников акций протеста Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, пытали их и убили Вербицкого.

Ранее в ОГП сообщали, что за это преступление к уголовной ответственности уже привлечены 15 человек. В отношении двух из них дела рассматриваются судами, 11 - объявлены в розыск, а по двум - завершено так называемое «заочное» специальное досудебное расследование.

Юрий Вербицкий - активист Революции Достоинства, был похищен вместе с народным депутатом восьмого созыва Игорем Луценко неизвестными 21 января 2014 года и убит после пыток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-