Революция Достоинства: майдановцы разблокировали КГГА и снесли часть баррикад

Революция Достоинства: майдановцы разблокировали КГГА и снесли часть баррикад

Укринформ
16 февраля 2014 года, во время Революции Достоинства, в регионах Украины протестующие начали разблокирование зданий госадминистраций.

Как сообщает Укринформ, в этот день были освобождены помещения Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Полтавской ОГА.

Кроме того, в Киеве освободили помещение КГГА. Но, несмотря на это, ситуация оставалась напряженной - баррикада у ЦУМа и палатки остались, а несколько сотен активистов самообороны дежурили у освобожденного здания. В случае невыполнения властью обещания закрыть уголовные дела против майдановцев, митингующие угрожали вернуть себе контроль за помещениями.

Читайте также: Революция Достоинства: майдановцы решили не уходить из Дома профсоюзов

На улице Грушевского снесли часть баррикад, чтобы создать коридор для проезда автомобилей в сторону Парковой аллеи и правительственного квартала. В тот же день посты милиции были передвинуты вверх, ближе к зданию Кабинета Министров.

16 февраля на Майдане Независимости прошло традиционное воскресное Народное вече, на котором люди требовали закрыть все более 2 тыс. судебных дел против активистов евромайдана.

Читайте также: Революция Достоинства: за два месяца от репрессий пострадали более 1700 активистов

Арсений Яценюк со сцены заявил, что оппозиция формирует свое правительство и это общее решение всех оппозиционных лидеров. Он также сообщил, что отказался от предложения Януковича возглавить правительство.

Также на Вече было принято решение о «мирном наступлении» 18 февраля к Верховнойю Раде с требованием к парламентариям принять конституционный акт о возврате к Конституции 2004 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-