С Грымчака сняли электронный браслет

С Грымчака сняли электронный браслет

Укринформ
Бывший заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак не обязан носить электронный браслет и может свободно передвигаться из-за завершения срока действия обязанностей, возложенных на него Высшим антикоррупционным судом.

Об этом сообщили в пресс-службе ВАКС, передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

«Вчера (14 февраля - ред.) закончился срок действия обязанностей, которые были установлены ранее, сроком на два месяца. То есть отныне он уже не должен его носить (электронный браслет - ред.)», - заявили в ВАКС.

В суде отметили, что пока от стороны обвинения не поступало нового ходатайства о продлении действия процессуальных обязанностей. Однако таким правом прокуроры могут воспользоваться.

«Сегодня имею удовольствие сообщить вам, что все аресты, ограничения передвижения, обязанности перед судом и электронный браслет с меня сняли. Теперь я абсолютно свободный человек», - заявил по этому поводу Грымчак.

Читайте также: Дело Грымчака: судьи изучали материалы негласных следственных действий

Как сообщалось, Юрия Грымчака и брата его жены Игоря Овдиенко задержали 14 августа 2019 года по делу о вымогательстве 1,1 миллиона долларов взяток за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. Перед задержанием дома у заместителя министра прошел обыск. Им инкриминировали преступление по статье о мошенничестве.

15 августа 2019-го Грымчаку и Овдиенко объявили подозрение. По версии следствия, «брались средства на согласование проектов строительства и реконструкции зданий и сооружений» и «решение гражданского иска в Верховном суде». Сначала в декабре из-под стражи освободили Овдиенко, а позже после уменьшения втрое залога освободили и Грымчака - он должен был носить электронный браслет, сдать заграничный паспорт и находиться под ночным арестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-