COVID-вакцинация: Зеленский поручил создать рабочую группу с ОАЭ

COVID-вакцинация: Зеленский поручил создать рабочую группу с ОАЭ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский дал задание министерствам иностранных дел и здравоохранения создать совместную рабочую группу для сотрудничества с эмиратской стороной в вопросах вакцинации против COVID-19.

Об этом шла речь на встрече главы Украинского государства с руководством Управления здравоохранения Дубая (Dubai Health Authority), сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

"Владимир Зеленский дал задание Министерству иностранных дел Украины совместно с Министерством здравоохранения создать совместную рабочую группу для сотрудничества и обмена опытом с эмиратской стороной в вопросах, связанных с вакцинацией против COVID-19", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи Президенту Украины рассказали о мерах, принимаемых в ОАЭ для противодействия пандемии коронавируса, в частности, о значительном увеличении возможностей для тестирования, мерах безопасности в больницах и школах, стратегии вакцинации и доступности прививок для населения, которое будет получать их бесплатно.

Зеленский поздравил руководство Управления здравоохранения Дубая с успешными результатами в противодействии пандемии коронавируса и отметил общие подходы в борьбе с распространением заболевания.

Читайте также: Степанов уточнил дату появления COVID-вакцины в Украине

Президент рассказал о мерах, предпринимаемых Украиной для противодействия пандемии, и отметил, что наша страна производит много дезинфекторов.

«Мы помогли многим странам Европы в начале пандемии, отправляли дезинфекторы. Мы направляли наших врачей в Италию», - сообщил он.

Зеленский также подчеркнул, что в Украине - один из самых низких процентов смертности в Европе, но отметил, что нельзя полностью побороть пандемию без вакцины.

«Мы должны получить в этом месяце первые вакцины и начать вакцинацию. Мы заключили первые контракты. И мы хотели бы ускорить сроки вакцинации», - сказал он.

Глава государства поинтересовался опытом ОАЭ в хранении, транспортировке и использовании вакцины против COVID-19, а также вопросами производства Эмиратами собственной вакцины и возможной заинтересованностью эмиратской стороны в сотрудничестве с украинскими компаниями.

Читайте также: Зеленский встретился с премьером ОАЭ - о чем говорили

Руководители Управления здравоохранения Дубая предложили представителям Украины ознакомиться с тем, как в ОАЭ хранят и транспортируют вакцины.

В ОП отметили, что они также приветствовали инициативу главы Украинского государства относительно возможности совместного производства вакцины Украиной и ОАЭ и выразили готовность работать в этом направлении.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 14-15 февраля находится с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-