В SkyUp уверяют, что самолет готов вылететь за украинцами в Занзибар

В SkyUp уверяют, что самолет готов вылететь за украинцами в Занзибар

Укринформ
По техническим причинам рейс SkyUp Airlines PQ 6972 Занзибар - Киев не вылетел согласно расписанию, но спустя несколько часов самолет был готов совершить рейс.

Однако для соблюдения правил и процедур при выполнении рейса, в частности относительно рабочего времени экипажей для выполнения данного рейса, нужно было внести изменения в маршрут и получить соответствующие разрешительные документы от стран, чьи границы самолет будет пересекать. Как сообщает Укринформ, об этом говорится в комментарии относительно задержки рейса, обнародованном на сайте SkyUp.

«На протяжении 13-15 февраля представители авиакомпании ведут переговоры с авиационными органами стран для получения разрешений на пролет в их воздушном пространстве. Несколько раз мы получали устные заверения о готовности предоставить разрешения и начинали подготовку к рейсу, срывая пассажиров с места, однако в последний момент получали отказ. Сейчас для ускорения решения вопроса к переговорам присоединилась Госавиаслужба Украины. Еще раз подчеркиваем, технически самолет готов совершить рейс в любую минуту», - подчеркнули в авиакомпании.

В SkyUp также заверили: если не удастся получить разрешительные документы на вылет в понедельник, во вторник все пассажиры смогут вылететь в Киев регулярным рейсом авиакомпании.

Читайте также: В SkyUp уверяют, что самолет готов вылететь за украинцами в Занзибар

«В связи с высоким сезоном на острове нам не удалось сразу обеспечить пассажиров комфортным проживанием - только питанием и возможностью пользоваться инфраструктурой отелей, однако сейчас все расселены в отдельных номерах до 16 февраля», - добавили в компании.

Как сообщал Укринформ, около 180 украинских туристов застряли на Занзибаре из-за неисправности самолета, дипломаты решают с туроператором вопрос их возвращения на Родину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-