Арестович прокомментировал участие Кравчука в эфире росТБ вместе с главарем так называемой «ДНР»

Арестович прокомментировал участие Кравчука в эфире росТБ вместе с главарем так называемой «ДНР»

Укринформ
Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович считает нормальным, что её глава Леонид Кравчук участвовал в эфире российского телевидения, чтобы донести до аудитории РФ украинскую точку зрения о войне на Донбассе.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Арестович заявил в эфире программы «Свобода слова на ICTV», комментируя участие Кравчука в эфире росТБ вместе с главарем так называемой "ДНР" Денисом Пушилиним.

«Леониду Макарович не надо напоминать о необходимости защищать интересы Украины - так, как он их защищает, многим нужно поучиться. Я постоянно это вижу. Другое дело, что он использует возможности донести нашу точку зрения до различных целевых аудиторий, в том числе к россиянам. Виновен ли он в том, что одновременно с ним включают какого-то Пушилина? Его же (Кравчука. - ред.) не предупреждают об этом, вы же понимаете», - сказал Арестович.

Читайте также: На каждый выстрел противника на Донбассе должен быть ответ - Кравчук

По его убеждению, нельзя осуждать Кравчука за попытку донести украинскую точку зрения до многомиллионной аудитории "Первого канала".

Комментируя реплику ведущего, что глава украинской делегации в ТКГ мог отказаться вести в эфире разговор с главарем террористов, спикер делегации отметил, что «мог отказаться, а мог использовать его, чтобы доказать его неправоту».

«Я доказывал, например, еще в 2014 году», - заявил Арестович.

Читайте также: Договориться с Россией по Донбассу практически невозможно - Кравчук

Как сообщал Укринформ, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук на всеукраинском форуме "Украина 30. Платежка" рассказал, что перед выступлением участвовал в эфире российского "Первого канала", во время которого главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин откровенно заявил о намерении постепенно интегрировать оккупированные территории в Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-