Самолет SkyUp с украинскими туристами уже вылетел из Занзибара - СМИ

Самолет SkyUp с украинскими туристами уже вылетел из Занзибара - СМИ

Укринформ
Самолет SkyUp с украинцами на борту уже покинул Занзибар - после трех суток задержки пассажиры рейса PQ 1972 «Занзибар - Анталия - Киев» смогли вылететь с острова.

Об этом в комментарии hromadske рассказала одна из пассажирок рейса, передает Укринформ.

Несмотря на то, что некоторые украинцы долго добирались от отеля до аэропорта, самолет SkyUp забрал всех.

Однако, как сообщил пассажирам туроператор Kompas Ukraine, в связи с тем, что рейс выполняется через Анталию, частично багаж пассажирам пришлось оставить на Занзибаре. Представители туроператора попросили людей принять в ручную кладь зимнюю одежду для прибытия в аэропорт «Борисполь».

Читайте также: Для возвращения украинских туристов из Занзибара уже есть все разрешения - Криклий

Туристов, чей багаж не прилетит в Киев, просят обратиться в службу розыска багажа в аэропорту и оформить акт о ненадлежащей его перевозке.

В то же время представители SkyUp эту информацию опровергают. Там заявляют, что самолет забрал весь багаж ㅡ после взлета поступило сообщение, что все вещи погрузили на борт.

Читайте также: В SkyUp уверяют, что самолет готов вылететь за украинцами в Занзибар

Как сообщалось, 13 февраля около 180 украинских туристов застряли на Занзибаре из-за неисправности самолета, дипломаты решали с туроператором вопрос их возвращения на Родину. Позже в авиакомпании заявили, что для выполнения рейса нужно было внести изменения в маршрут и получить соответствующие разрешительные документы от стран, чьи границы самолет будет пересекать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-