Степанов говорит, что интерес НАБУ к вакцинам - политическая игра

Степанов говорит, что интерес НАБУ к вакцинам - политическая игра

Укринформ
Министерство здравоохранения получило требование от Национального антикоррупционного бюро о предоставлении информации о переговорах с производителями вакцин против коронавируса.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

«На прошлой неделе, я думаю, все вы слышали новость о возбуждении дела Национальным антикоррупционным бюро, касающегося закупки вакцин. Сегодня утром Министерство здравоохранения получило от НАБУ требование о предоставлении информации обо всех переговорах со всеми производителями вакцин о COVID-19. Я сразу дал поручение по подготовке всех необходимых документов», - сказал Степанов.

Читайте также: В Польше пока не знают сроков поставки вакцины AstraZeneca в Украину

Он заверил, что в течение суток все документы будут переданы в НАБУ, и добавил, что «цель, которую преследуют авторы подобных заявлений НАБУ, ничего общего не имеет с украинской, патриотической целью. Это сугубо решения своих узко политических вещей».

Министр отметил, что Украина уже теряет доверие производителей вакцин.

Как сообщал Укринформ, и.о. председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук 10 февраля заявил, что Национальное антикоррупционное бюро с 3 февраля расследует уголовное производство по закупке вакцин.

30 декабря 2020 года Министерство здравоохранения заключило контракт о поставках в Украину в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech объемом 1,9 млн доз по цене 504 грн за дозу.

Читайте также: ВОЗ разрешила экстренное применение вакцины от AstraZeneca

Договор о поставке подписан с украинским фармацевтическим предприятием АО «Лекхим», которое, по официальному подтверждению Sinovac Biotech, является единственным уполномоченным представителем производителя вакцины в Украине.

По условиям договора, первая партия вакцины количеством 700 тысяч доз будет поставлена ​​в Украину в течение 30 дней после официальной регистрации в Китае или одним из компетентных органов США, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канады, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии, или по централизованной процедуре компетентным органом ЕС.

Позже в СМИ появилась информация, что стоимость закупки вакцины завышена.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 15 февраля, зафиксировали 3143 новых случаев COVID-19, умерли 150 человек. За все время пандемии в Украине заболело 1276618 человек, выздоровели 1122968 человек, летальных случаев - 24542, проведено 6570806 ПЦР-тестирований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-