«Школа в условиях пандемии»: Минобразования разработало интерактивное руководство

«Школа в условиях пандемии»: Минобразования разработало интерактивное руководство

Укринформ
Министерство образования и науки совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и при участии международных партнеров из Центра SeeD разработали интерактивное пособие «Школа в условиях пандемии» для руководителей и коллективов учреждений общего среднего и профессионального (профессионально-технического) образования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МОН.

«Этот онлайн-инструмент поможет руководителям и педагогам оценить готовность учреждения к решению вызовов, связанных с COVID-19. Рекомендации, советы и идеи, включенные в Пособие, помогут учреждениям эффективно обеспечить непрерывное качественное и инклюзивное образование в условиях кризиса, заботясь о безопасности, физическом и эмоциональном здоровье учащихся», - сказал заместитель министра образования и науки по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Артур Селецкий.

Отмечается, что пособие создано международными экспертами с учетом уже существующих отечественных рекомендаций и с использованием материалов ЮНИСЕФ, ВОЗ и других международных организаций. При разработке также учтена информация, которую предоставляли учебные заведения в рамках предыдущих опросов, проводимых МОН.

«Глобальная пандемия обострила проблемы, связанные с социальным неравенством, а поэтому усложнила доступ к качественным образовательным услугам для уязвимых категорий детей во всем мире. Поэтому при разработке пособия особое внимание уделено вопросам создания безопасной образовательной среды и обеспечению справедливого доступа к качественному инклюзивному образованию для каждого ребенка », - сказала глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лотта Сильвандер.

Как сообщается, пособие также предусматривает тематический опрос руководителей и педагогов о работе учреждений в условиях пандемии. Ответы на вопросы анкеты помогут выяснить имеющиеся потребности учреждений, эффективно планировать поддержку, совершенствовать государственную политику по реагированию на вызовы пандемии и минимизировать ее негативное влияние на образовательный процесс.

Разработчики пособия советуют привлечь к работе с ним коллег, в частности, заместителей директора, школьных психологов, социальных педагогов и учителей. Так педагогический коллектив сможет предоставить дополнительную информацию и ценную обратную связь.

Читайте также: МОН запускает подготовительные курсы для абитуриентов с оккупированных территорий

Разработчики пособия советуют привлечь к работе с ним коллег, в частности, заместителей директора, школьных психологов, социальных педагогов и учителей. Так педагогический коллектив сможет предоставить дополнительную информацию и ценную обратную связь.

Пособие в интерактивном формате доступно по ссылке.

Как сообщалось, Министерство образования и науки в рамках реализации инициативы Президента по содействию молодежи с временно оккупированных территорий Украины при вступлении в учреждения высшего образования вводит пилотный проект бесплатных подготовительных курсов для детей с оккупированных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-