В Минздраве объяснили, почему вакцинация не началась 15 февраля

В Минздраве объяснили, почему вакцинация не началась 15 февраля

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вакцинация от коронавирусной болезни в Украине не началась с 15 февраля из-за "технических проблем логистического характера".

Об этом он сказал на брифинге во вторник, 16 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я говорил о том, что начиная с 15 февраля мы начнем кампанию по вакцинации, массовой вакцинации, согласно нашему утвержденному национальному плану, который предусматривает 5 этапов вакцинации. На сегодняшний день у нас готова полностью вся наша медицинская инфраструктура, сформированы мобильные бригады, которые будут вакцинировать, сформированы списки по фамилиям людей, которых мы будем вакцинировать на первом этапе. Мы ожидаем поставки вакцины в Украину. Как только она придет, мы сразу начнем вакцинацию. У нас была уверенность, что вакцина должна быть до 15 февраля", - сказал Степанов.

Читайте также: Вакцинация в Украине: Pfizer будут везти из Киева и размораживать в областях

Он добавил, что такая уверенность основывалась на заключенных договорах Украины с производителями вакцин, в которых "четко у нас предусмотрены, в том числе и количество, и сроки поставки".

Министр добавил, что согласно заключенным договорам, Украина ожидает миллион доз вакцины в феврале и миллион доз в марте этого года.

Читайте также: Вакцинация: Такими темпами мир справится за 5,5 лет

"Более того, по этому миллиону, который мы должны получить в феврале, у нас была уверенность, что он будет поставлен до 15 числа и сразу мы начнем вакцинацию. Возникли определенные технические проблемы логистического абсолютно характера, я думаю, что они будут решены буквально за несколько дней. Сразу сейчас, после брифинга, у меня очередные переговоры с производителем именно по этим техническим вопросам доставки вакцины в Украину. Я очень рассчитываю, что на этой неделе мы уже сделаем первую прививку от коронавирусной болезни, и эта первая прививка будет сделана нашим медицинским работникам, нашим героям, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с COVID-19", - отметил Степанов.

Читайте также: Украинцы смогут записаться на COVID-вакцинацию через «Дію»

Как сообщалось, ранее в Минздраве заявляли о начале вакцинации от коронавирусной болезни 15 февраля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-