Степанов назвал COVID-вакцины, которые планирует применять Украина

Степанов назвал COVID-вакцины, которые планирует применять Украина

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что все вакцины от коронавирусной болезни, которые будут использовать в Украине, будут безопасны.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все вакцины, которые будут использоваться в Украине, будут безопасными, потому что они будут проходить регистрацию в Украине, будут исследоваться украинскими экспертами, которым мы точно доверяем", - заявил Степанов.

Он отметил, что в истории современной медицины и фармацевтических разработок "еще не было столь пристального внимания к отдельному лекарственному препарату, как к вакцине от коронавируса".

"Конечно, недоверие к вакцинам сегодня есть, и это касается не только Украины. Во многих странах вакцинам не доверяют от 43 до, пожалуй, 70% населения. Но мы должны помнить, что именно вакцинация является одним из важных элементов преодоления пандемии", - сказал министр.

Степанов отметил, что существует ряд требований к вакцинам, которые производятся в мире.

Читайте также: В Украине - 3 143 новых случая коронавируса

"Прежде всего они должны быть иммуногенные, безопасные, стабильные, с определенным составом и структурой компонентов. Сегодня разрабатывается до 70 вакцин- претендентов ... Мы точно уверенно будем использовать такие вакцины как Pfizer / BioNTech, Sinovac Biotech, Novovaks, AstraZeneca, Moderna. На рынок Украины допускаются вакцины, имеющие промежуточные результаты третьей стадии клинических испытаний", - сказал Степанов.

Он отметил, что подавляющее большинство людей после прививки от COVID-19 не болеют коронавирусом.

Как сообщал Укринформ, согласно сообщениям Минздрава, Украина должна получить в феврале 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX, которые планируется использовать на вакцинацию медицинских работников.

Ранее Минздрав сообщал о начале вакцинации с 15 февраля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-