Красный Крест реализует в Украине несколько программ в поддержку волонтерства

Красный Крест реализует в Украине несколько программ в поддержку волонтерства

Фото
Укринформ
Общество Красного Креста Украины, уполномоченный Президента Украины по вопросам волонтерской деятельности и общественная организация «Безопасное образовательное пространство» подписали меморандум о сотрудничестве.

Меморандум подписали во вторник в Укринформе. Меморандум предусматривает развитие молодежных программ и распространение культуры волонтерства среди молодежи в Украине.

«Красный Крест Украины уже много лет внедряет проекты, направленные на поддержку молодежи, ведь волонтерство и молодежные инициативы являются неотъемлемой частью работы организации. Но объединив усилия с такими партнерами, как уполномоченный Президента Украины по вопросам волонтерской деятельности, а также общественной организацией «Безопасное образовательное пространство» мы сможем расширить перспективы и привлечь еще больше заинтересованной активной молодежи», - сказал Максим Доценко, генеральный директор Национального комитета Общества Красного Креста Украины.

Согласно меморандуму, прежде всего сотрудничество предполагает развитие образовательных сообществ через расширение волонтерства: разработку и внедрение молодежных, волонтерских, гуманитарных и других социальных проектов, программ, инициатив и кампаний, а также создание качественных современных учебных и тренировочных программ.

Кроме того, будет налажен взаимообмен учебными, тренировочными и развивающими программами, направленными на развитие личностных, межличностных, профессиональных и специализированных навыков и компетенций.

Читайте также: Красный Крест будет спасать людей с помощью ІТ-технологии DocRadar

«За последние несколько лет волонтерское движение в Украине стремительно развивается. Количество людей, которые сознательно становятся волонтерами, ежегодно увеличивается. И это прекрасный показатель, поскольку волонтерское движение имеет колоссальный потенциал в решении многих социальных проблем. Поэтому сейчас наша задача - разработать соответствующие программы, чтобы обучать и развивать волонтеров на всей территории страны, в том числе в самых отдаленных населенных пунктах», - отметила Наталья Пушкарева, уполномоченный Президента Украины по вопросам волонтерской деятельности.

По ее словам, такие мероприятия также помогут мобилизовать молодежь и другие возрастные группы к социальной активности, способствовать их привлечению к реализации социальных мероприятий, участию в общественной жизни, поддержке уязвимых групп населения и меньшинств.

Читайте также: Возвращение и реабилитация пленных: в ОП рассчитывают на сотрудничество с Красным Крестом

«Основной миссией деятельности ОО «Безопасное образовательное пространство» является создание такой образовательной среды, в которой полноценно и безопасно воспитываются и развиваются молодые лидеры, которые морально и психологически готовы к взрослой жизни, готовы защищать свое государство и семью от возможных угроз. Поэтому участие в инициативах, направленных на развитие у молодых людей лучших способностей, которые они смогут использовать для помощи себе и другим - это и является нашим приоритетом», - отметил Александр Гончар, директор общественной организации «Безопасное образовательное пространство».

Как отметили участники мероприятия, заключение Меморандума между Красным Крестом, уполномоченным Президента по вопросам волонтерской деятельности и общественной организацией должно дать толчок к системному и комплексному развитию культуры волонтерства, предоставить молодым людям знания, а также инструменты для обеспечения безопасности и социальной помощи, которых они ранее не имели, что, в свою очередь, будет способствовать построению безопасной среды в каждой части страны.

Фото: Елена Худякова, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-