Шмыгаль ожидает, что Польша продаст Украине 1,2 миллиона вакцин AstraZeneca

Шмыгаль ожидает, что Польша продаст Украине 1,2 миллиона вакцин AstraZeneca

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль ожидает, что Польша в ближайшее время продаст Украине 1 млн 200 тыс. вакцин AstraZeneca по себестоимости.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

Отвечая на вопрос относительно заявления Еврокомиссии о помощи Польше продать Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca, Шмыгаль подтвердил, что у Украины действительно есть возможность закупить определенную часть этих вакцин через Польшу.

Читайте также: Вакцину AstraZeneca подали на регистрацию в Украине

По словам главы правительства, «закупленные Евросоюзом вакцины распределяются по странам ЕС, при этом Польша получит пока что, по предварительным договоренностям, на 1,2 млн вакцин больше своего заказа, и эти вакцины продаст Украине по себестоимости, без наценки. Мы ожидаем, что это произойдет в ближайшее время. Деньги на эту закупку имеются, в частности из ресурсов Европейского инвестиционного банка».

Также Шмыгаль сообщил, что Министерство здравоохранения завершило формирование списков на первый и второй этапы вакцинации, которая будет проходить согласно соответствующим волнам очередности, прописанным в Национальном плане.

«И как только вакцины поступят в Украину, мы сразу начинаем вакцинацию», - заверил он.

Читайте также: Степанов назвал COVID-вакцины, которые планирует применять Украина

В случае нехватки мощностей AstraZeneca, то, по словам главы Кабинета Министров, «Еврокомиссия нам подтвердила, что в рамках инициативы COVAX уже в ближайшее время мы гарантированно получим 117 тысяч доз и далее в течение года еще от 8 до 16 млн доз разных вакцин».

Как сообщал Укринформ, в рамках визита Премьер-министра Шмыгаля в Брюссель и Люксембург 9-12 февраля правительство Украины подписало ряд документов о сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком. В частности достигнута договоренность выделить в рамках существующего проекта «Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины» 50 млн. евро на закупку вакцин для населения Украины и современного холодильного оборудования для сети центров вакцинации. Ожидается, что поставки состоятся уже во втором полугодии этого года.

15 февраля в Украине на регистрацию против коронавируса подали вакцину Oxford/AstraZeneca.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-