Евросоюз начинает два проекта по противодействию фейкам в Украине

Евросоюз начинает два проекта по противодействию фейкам в Украине

Укринформ
Европейский Союз в этом году планирует начать два проекта по противодействию дезинформации в Украине.

Об этом заявил заместитель главы Представительства Евросоюза в Украине Реми Дюфло на международном онлайн-семинаре «Противодействие дезинформации: европейские подходы и стандарты», сообщает корреспондент Укринформа.

Дипломат отметил, что дезинформация может быть губительной для любого общества, поскольку может использоваться как форма воздействия на открытые общества и их демократические институты.

«Европейский Союз поддерживает Украину в ее борьбе с дезинформацией. Мы будем продолжать это делать», - сказал Дюфло.

Читайте также: Центр противодействия дезинформации заработает в марте - МКИП

По его словам, речь идет о необходимости усиления ответа на кибератаки, а также повышение уровня медиаграмотности. В этом контексте заместитель главы Представительства ЕС напомнил, что Евросоюз осуществляет в Украине проект на 2 млн евро, направленный на улучшение противодействия дезинформации.

«В этом году у нас будут два новых проекта. В рамках первого мы будем изучать имидж Украины в отдельных странах, а второго - исследовать, как формируются взгляды в районах к востоку от контактной линии», - сказал Дюфло.

Он добавил, что, кроме этого, Евросоюз также планирует позже в этом году начать проект с целью поддержки противодействия дезинформации на местном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-