Украина может делиться с другими государствами опытом борьбы с фейками - МКИП

Украина может делиться с другими государствами опытом борьбы с фейками - МКИП

Укринформ
У Украины есть достаточный опыт борьбы с дезинформацией, чтобы делиться им с другими государствами.

Об этом заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко сказал на международном онлайн-семинаре "Противодействие дезинформации: европейские подходы и стандарты", сообщает корреспондент Укринформа.

"Вероятно, именно Украина является страной на границе с Россией. Страна, которая в значительной степени больше получает дезинформационных волн и больше имеет опыта в противостоянии этому (дезинформации - ред), и ей есть чем поделиться, и думаю, через некоторое время работы Центра противодействия дезинформации еще больше будет опыта и практики, чтобы делиться с другими странами", - сказал Шевченко.

По его словам, дезинформация и фейки - явление не новое, все страны так или иначе сталкивались с ним. "Вряд ли можно сказать, что кто-то знает идеальный рецепт (противодействия этому - ред.)", - сказал замминистра.

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что в Украине с марта начнет работать Центр противодействия дезинформации.

Читайте также: Евросоюз начинает два проекта по противодействию фейкам в Украине

Как сообщалось, онлайн-семинар "Противодействие дезинформации: европейские подходы и стандарты" проходит 16-17 февраля. Во время мероприятия международные эксперты представят примеры подходов на уровне государственной политики, законодательства и стратегий противодействия дезинформации в традиционных и новых медиа, стратегический подход ЕС, стандарты Совета Европы и подходы европейских стран к борьбе с дезинформацией. Представители онлайн-платформ, гражданского общества, общественного вещания и правительств представят свои практики по борьбе с дезинформацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-