Суд по делу Шеремета изучает письменные доказательства, предоставленные прокурором

Суд по делу Шеремета изучает письменные доказательства, предоставленные прокурором

Укринформ
Шевченковский райсуд Киева продолжил заседание по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета в отношениитрем обвиняемых - Юлии Кузьменко, Андрея Антоненко и Яны Дугарь.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В заседании присутствуют все трое обвиняемых, их защитники и представители обвинения. В частности, один из адвокатов Антоненко, Дмитрий Круговой, принимает участие в заседании в режиме видеоконференции.

В начале заседания председательствующая судья Оксана Голубь заявила, что от одного из представителей потерпевших, Оксаны Мельник, поступило ходатайство об отложении судебного заседания, в котором, по словам судьи, Мельник объясняла, что она не может принять участие в заседании по состоянию здоровья.

Читайте также: Апелляционный суд оставил Антоненко под стражей

Прокурор, представители обвиняемых и сами обвиняемые отметили, что, по их мнению, можно продолжить исследования письменных доказательств в суде. Голубь объявила, что суд принял продолжить проведение судебного заседания.

Суд пока продолжает исследования письменных доказательств, предоставленных ранее в заседаниях прокурором.

На предыдущих заседаниях суд продлил меры пресечения Антоненко и Кузьменко и обязательство Дугарь до 2 апреля.

Читайте также: Суд продлил меры пресечения Антоненко, Кузьменко и Дугар до 2 апреля

Как сообщалось, работники правоохранительных органов в сентябре 2020 года направили в суд обвинительный акт по этому делу в отношении волонтера и врача Юлии Кузьменко, медсестры парашютно-десантного батальона Яны Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. 12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела: врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко. В сентябре 2020 года обвинительный акт в отношении их был направлен в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-