Зеленский создал Совет по развитию общего среднего образования

Зеленский создал Совет по развитию общего среднего образования

Укринформ
Президент Владимир Зеленский создал Консультативный совет по вопросам содействия развитию системы общего среднего образования.

Соответствующий указ №55/2021 от 16 февраля опубликован на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

"Образовать Консультативный совет по вопросам содействия развитию системы общего среднего образования как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины", - говорится в документе.

Читайте также: «Школа в условиях пандемии»: Минобразования разработало интерактивное руководство

Согласно указу Совет образован "с целью содействия развитию системы общего среднего образования в Украине, обеспечения равных возможностей доступа к качественному полноценному общему среднему образованию".

Председателем Совета Президент назначил народного депутата, заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергея Колебошина. Кроме него, в состав Совета вошли 22 человека.

Основными задачами Совета в соответствии с указом является мониторинг современного образовательного пространства, состояния реформирования системы общего среднего образования, анализ законодательства Украины в этой сфере.

Читайте также: МОН запускает подготовительные курсы для абитуриентов с оккупированных территорий

Планируется, что Совет будет готовить предложения относительно обеспечения доступности и высокого качества общего среднего образования, прав участников образовательного процесса, совершенствования законодательства Украины об общем среднем образовании и актуализации его основных задач.

Среди задач совета - обеспечение инновационного развития общего среднего образования, формирование компетентностей соискателей образования, оценивание результатов обучения учащихся, обеспечение профессионального развития учителей, соблюдение гарантий государства относительно, в частности, оплаты труда, социального и пенсионного обеспечения и тому подобное.

Также совет будет заниматься развитием государственно-частного партнерства в сфере образования, способствовать координации центральной и местной власти, предприятий и учреждений образования по развитию современной и безопасной образовательной среды.

Читайте также: МОН не планирует закрывать спецучреждения образования

Консультативный совет может создавать рабочие группы для изучения вопросов, которые относятся к его компетенции, и привлекать к работе этих групп представителей центральных и местных органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных объединений, отечественных и зарубежных ученых, специалистов, экспертов.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 3 июня 2020 года образовал Совет по вопросам развития высшего образования в Украине как консультативно-совещательный орган.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-