Карантин в Украине планируют продлить до мая - Мокан

Карантин в Украине планируют продлить до мая - Мокан

Укринформ
Кабинет Министров рассмотрит возвращение к адаптивному карантину на ближайшем заседании правительства 17 февраля.

Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде, народный депутат Василий Мокан в эфире телеканала "Украина 24", сообщает Укринформ.

"Это решение готовится на ближайшее заседание правительства. Дискуссии относительно него продолжаются", - сказал Мокан.

По его словам, планируется продление карантина и режима чрезвычайной ситуации еще на 2 месяца - до мая и при этом введение зонального адаптивного карантина с 4 зонами. По умолчанию, отметил парламентарий, будет действовать режим "желтой зоны", а в случае ухудшения ситуации с сигнальными показателями, будет переход в "оранжевую зону" с соответствующими решениями региональных комиссий. "Красная зона" будет вводиться в случае сильной нагрузки на систему здравоохранения.

Читайте также: Украина перейдет к адаптивному карантину - Степанов

"Уверен, что завтра более подробно будет сказано все о адаптивном карантине. В любом случае о карантине выходного дня речь не идет, речь идет о введении 4 зон", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 9 декабря 2020 года продлил карантин и режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля 2021 года, а также ввел дополнительные усиленные ограничения с 8 по 24 января включительно. После 24 января в Украине действует «оранжевый» карантин.

Читайте также: Общие условия адаптивного карантина будут мягче - Степанов

В Украине за минувшие сутки, 15 февраля, зафиксировано 3 143 новых случая COVID-19, умерло 150 человек. За все время пандемии в Украине заболело 1 276 618 человек, выписаны 1 122 968 человек, летальных случаев - 24 542, проведено 6 570 806 ПЦР-тестирований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-