Самооборона Майдана установила блокпост на Грушевского

Самооборона Майдана установила блокпост на Грушевского

Хроника Революции Достоинства
Укринформ
17 февраля 2014 года, во время Революции Достоинства, митингующие установили между двумя баррикадами на Грушевского металлические ворота.

Там дежурили несколько десятков бойцов самообороны Майдана: активисты проверяли документы у людей и пропускали в сторону Кабинета Министров только тех, кто работал или жил в правительственном квартале.

За баррикадами майдановцев, стояли бойцы «Беркута». Они сообщили о восстановлении пешеходного движения по улице Грушевского и пропускали всех гражданских лиц при условии, что те не имели палок и шлемов.

Всеукраинское объединение «Майдан» призвало всех неравнодушных присоединиться 18 февраля к «мирному шесствию» под стены Верховной Рады с требованием немедленно принять все необходимые решения для выхода из кризиса. В частности, речь шла о возвращении Конституции 2004 года. В свою очередь силовики заявили, что не намерены пропускать протестующих в здание Верховной Рады и перекрытый внутренними войсками правительственный квартал.

Читайте также: Революция Достоинства: майдановцы разблокировали КГГА и снесли часть баррикад

17 февраля бывший посол США в Украине Стивен Пайфер предостерег, что, если в Украине не начнется настоящий политический процесс, то напряженность на улицах возрастет с новой силой.

Издание Wall Street Journal опубликовало статью «Последний шанс для Европы в Украине». Ее автор Стивен Блэнк был убежден, что в Украине создаются все условия для сепаратизма и силового вмешательства России в политический кризис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-