Степанов не исключает, что вакцинация начнется в начале следующей недели

Степанов не исключает, что вакцинация начнется в начале следующей недели

Укринформ
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что, по результатам последних переговоров с поставщиками вакцин, делать прививки в Украине начнут в конце нынешней - начале следующей недели.

Об этом он сказал во время онлайн-конференции, организованной Американско-украинским деловым советом, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я могу уверенно заявить, что мы начнем в феврале вакцинацию. Скорее всего, это будет либо конец этой недели, либо начало следующей», - отметил министр.

Он подчеркнул, что говорит об этом по результатам последних переговоров, которые он «буквально утром провел с компанией-поставщиком».

Читайте также: Три компании в Украине могут обеспечить хранение вакцины Pfizer - Шмыгаль

Министр также заверил, что Украина «обеспечит бесплатную вакцинацию всех категорий населения, но в определенной очередности». В этой связи он отметил, что в первую очередь прививки получат медики, работающие с больными COVID-19. После них будет вакцинирован «весь без исключения» медицинский персонал в Украине, в том числе в частных медучреждениях.

Читайте также: В Минздраве объяснили, почему вакцинация не началась 15 февраля

Как сообщал Укринформ, ранее во вторник Степанов заявил, что кампания вакцинации в Украине, которая должна была начаться 15 февраля, задержалась из-за технических проблем логистического характера.

В Украине лабораторно подтверждено 1 276 618 случаев заражения корнавирусом, из них за сутки 3 143.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-